威尼斯城vnsc登入平台

网站地图 投稿平台 学习平台
兖矿远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 观点评论

【那些在企业文化宣讲中看到和想到的事】05空中阅读到的文化故事

作者:皮光灿 2019-06-03 15:01:38

4月29日,赴新疆能化公司进行企业文化宣讲。

在空中飞行4个多小时,是很无聊的,便随手翻看两本杂志,一本是海南航空公司的,一本是乌鲁木齐航空公司的。这两本杂志尽管风格不同,但对于我来说都很具可读性,因为这两本杂志里除了商业味比较浓重之外,还有很清新的文化味,宣传的有许多都是企业文化故事,这恰好和我此行不谋而合,“正中下怀”,于是我欣然读之,聊解了“长行”的寂寞,也助力了我的文化思考。

——李时昊的故事。李时昊,乌鲁木齐航空公司韩国籍机长。他把飞行作为一生的追求,带着强烈的责任意识执行蓝天使命。他入职至今兢兢业业,已在中国安全飞行2070个小时,飞行总时长达到13860小时。他热爱中国,快乐生活;他热爱团队,用心生活;他乐于奉献,幸福生活。他把梦想变成工作,将工作融入梦想。他带着坚守与信念与乌鲁木齐航空一起飞行。

我在想:对事业的追求源于热爱,对岗位的忠诚不分国籍。把自己的梦想定位在执行蓝天使命,会使其履职尽责、兢兢业业。他让人敬重!

——尹龙的故事。尹龙,海南航空飞行部飞行员、教员、安监员。他的人生看似平平淡淡,成绩却分外沉甸甸。到目前为止,尹龙已安全飞行近2万个小时,安全起降上万次,顺利将上百万旅客安全送达目的地。尹龙说,用一个又一个安全准点的起降,去成就万千家庭的团圆梦,对自己以及这个职业来说,是最好的幸福。对于自己的职业,尹龙说,每个月十几天甚至二十几天都在外面度过,和家人聚少离多。他说,自己的付出,换来的是成千上万个家庭的团圆和团聚,这个是我们这个职业最让人觉得幸:妥院赖牡胤。19年来,尹龙与:焦渤沙,将人生的黄金岁月挥洒在湛蓝的天空。19年来,他辜负了与家人的团圆约定,他19年没有回家过一次春节,年年大年三十都在空中度过。19年来,他亲自培养和放飞了近百名机长,成为名副其实的“机长中的机长”。

我在想:沉甸甸的成绩背后,是不为人知的付出。平淡的人生,却有着让人叹为观止的伟大,岁月静好的背后,是他不凡的付出。别人幸福了,万千个家庭团聚了,才是自己以及这个职业的幸:妥院,这是他的幸福观。19年如一日的坚持,尹龙与蓝天相守,他一次次辜负了与家人的团圆约定,却成就了千千万万个家庭的团圆约定。他让人仰视!

——一对夫妻的故事。丈夫姚清发和妻子赵国莹都是乌鲁木齐航空公司的乘务长,他们始终坚守最初的飞行梦想,坚守职责却聚少离多,“团聚”二字在这对夫妻面前更是一件难上加难的事。他们各奔东西后又回到同一个家,他们努力拼搏共同守护这片蓝天,为民航事业助力,他们一直敬业奉献着。

我在想:这个故事在航空公司范围内还有许许多多,很普通,但他们难上加难的“聚”,各奔东西的“离”,时时都在诠释着他们的初心,他们的梦想,他们的热爱,也正是这一个个普通人的普通故事,支撑着航空事业的发展,成就万千家庭和个人的事业梦想、幸福梦想。他们让人敬仰!

——徐昊的故事。徐昊,乌鲁木齐航空公司安全员,他有着自己的蓝天家国梦。他说,我将自己保持精神上的警醒、身体的强壮和品德上的正直,做守护祖国蓝天的忠诚卫士。他说,我有自己的座右铭,诚实、勇敢、忠诚、担当,空中有我,有我必胜。他说,我最幸福的事情是在成长的各个阶段,都能够汲取到优秀的榜样力量。他还说,真英雄无论台前幕后。

我在想:忠诚自己的岗位,履行好自己的职责,汲取榜样的力量,成就自己的家国梦想,是每个普通人的追求。但若能默默的坚守,方显其英雄本色。徐浩,让人敬佩!

湛蓝的天空中还蕴含着航空无尽的家国故事。

……

这些故事让人感怀,从中我们读到的是他(她)们对事业的热爱,对岗位的忠诚,对工作的担当,对他人的责任,对自身追求的卓越。他(她)们都是普通人,但正是这一个个普普通通的人,在守护着祖国的蓝天。正是这一个个普普通通的人,在践行着乌鲁木齐航空“为社会做点事,为他人做点事”的企业文化理念。他(她)们又不是普通人,因为他(她)们正以自己的卓越诠释着“不普通”的内涵。

对普通与不普通,我们应该如是观:我们都是普通人,我们都在以平凡的劳动追逐着自己的梦想,但倘若我们忠诚岗位,把工作当事业去做;倘若我们胸怀责任,走心工作的每个细节;倘若我们勇于担当,步步留印地去落实;倘若我们恒心、恒久,新故相推,前行不止,我们就会不普通。“伟大出于平凡”的道理也许就在这里。由此我想到vnsc5858威尼斯城官网对外开发建设的2万余名干部职工,他(她)们或身处大漠,或身在戈壁,或身扎高原,或身行国外。他(她)们也很普通,因为他(她)们是兖矿的职工;他(她)们又不普通,因为他(她)们用十几年的忠诚与担当,坚持与守望,拼搏与进。钕子胱吭,在演绎着兖矿“忠诚、担当、创新、开放、卓越”的文化故事。

他(她)们是兖矿最可亲、最可爱、最可敬的人!

编辑:威尼斯城vnsc登入平台
威尼斯城vnsc登入平台_vnsc5858威尼斯城官网
Baidu
sogou