威尼斯城vnsc登入平台

网站地图 投稿平台 学习平台
兖矿远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 观点评论

【那些在企业文化宣讲中看到和想到的事】06用青春之歌唱响核心价值观

作者:皮光灿 2019-06-11 11:32:25

4月30日上午,时值“五四”青年节暨纪念“五四”运动100周年前夕,我们赴新疆煤化工公司进行企业文化宣讲。

在煤化工公司宣讲,我们看到的是一个个青春的面孔,看到的是一个个散发出青春气息的身影。煤化工公司党委负责人介绍说,煤化工公司职工中有70%的是青年人,占到了全公司职工的大部分,他(她)们正在以自己的青春热血和辛勤汗水,为新疆能化、为威尼斯城vnsc登入平台的发展做着贡献。他(她)们是煤化工公司奋斗前行的主角,他(她)们是新时代的追梦人。

在宣讲的过程中,我读到了他(她)们的青春故事。

李国辉,新疆煤化工公司气化车间主任,34岁。他怀着青春的梦想与追求,顶着“211”“985”的光环,选择了兖矿,选择了化工,至今已干了11年。十几年的基层岗位,练就了他吃苦耐劳、不骄不躁、好学上进的品质;十几年的勤奋刻苦,使他一步一个脚。右幻胀ǖ牟僮鞴こ晌丶笨獭耙淮付ㄒ簟钡墓ひ铡按竽谩保皇改甑闹页嫌氲5,使他成为带领车间员工共同进步的“领头雁”;十几年的追梦与奋斗,使他成为威尼斯城vnsc登入平台青年人的榜样。他放言,把自己的一切献给兖矿的煤化工事业。

刘静,甲醇车间合成岗位主操,女,33岁。入职以来,她以自己认真积极的态度学习钻研,以自己严格履职的品德提升水平,以自己创新创造的思维积累经验,以自己热爱生活的作为敬业奉献,为项目改造、系统稳定运行、环保技改作着应有的贡献。她爱岗位、爱工作、爱生活、爱他人,在她身上体现出的是青年人所特有的热情、激情与向上。

曹珍,煤化工公司尿素车间操作工,女,32岁。2008年进入兖矿后,已历练了8年。8年时间很短,但她已成为尿素岗位上的技术“大拿”,岗位创新的“领头羊”,勇挑重担的“女汉子”,心系安全的“女包公”,关爱同志的“热心人”。

……

在煤化工公司的青年群体中,这样的例子不胜枚举,还有许许多多。

写到这里,我耳边仿佛响起习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的重要讲话,他说,“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。” 他要求青年要树立远大理想、热爱祖国、担当责任、砥砺奋斗、练就本领、锤炼品德。

我在想,煤化工公司的青年群体也是公司的希望和未来,他(她)们忠诚企业不断追逐梦想;他(她)们热爱岗位,认真踏实工作;他(她)们敢于担当,不断创出新的业绩;他(她)们热爱生活、优秀品德、敬业奉献,构成公司奋进向上的主体,成为公司奋斗卓越的主流。他(她)们的岗位很普通,他(她)们也很平凡,但正是在这种普通而又平凡的工作岗位上,彰显着他(她)们的青春活力,张扬着他(她)们的青春风采,凸显着他(她)们的青春力量,唱响着属于自己的青春之歌,推动着公司的持续发展,他(她)们是可爱的。

百年前,李大钊先生大声疾呼“人人奋青春之元气,发新中华青春中应发之曙光。”

鲁迅先生也曾说,青年“所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的。”他寄语青年,“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”

青春之力,生生不息。青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎。

在如今,中国青年喊响了“青春万岁、强国有我”的口号。而今,兖矿的青年也应发出“青春无悔、强企有我”的呼喊。以忠诚为厚重底色,在不懈奋斗中前行;以担当为奋进力量,在攻坚克难中前行;以创新为奋发动力,在发展变革中前行;以开放为博大情怀,在自我锤炼中前行;以卓越为目标追求,在不断砥砺中前行。用青春之歌,唱响vnsc5858威尼斯城官网的核心价值观。

编辑:威尼斯城vnsc登入平台
威尼斯城vnsc登入平台_vnsc5858威尼斯城官网
Baidu
sogou