威尼斯城vnsc登入平台

网站地图 投稿平台 学习平台
兖矿远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 观点评论

孔祥建:弘扬五种作风 厚积五种资本

作者:孔祥建 2020-06-29 17:40:35

威尼斯城vnsc登入平台党委书记董事长李希勇在2020年工作会议讲话中指出,各级领导干部要大力弘扬五种作风,在推动威尼斯城vnsc登入平台打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商上展现新作为、再做新贡献。面对当前疫情防控和经济发展两大硬仗,五种作风是对领导干部提出的新要求,也是干事创业的有力保障。弘扬五种作风,领导干部就要厚积安身立命的人望、知识、权威、德望及能力资本,为企业持续健康发展添加致胜砝码。

大力弘扬顾全大局、团结协作的作风,厚积人望资本。领导干部担任着一定的职务,拥有一定的职责权力,必须要有大局观念和宽广格局,才能让人心悦诚服。特别是在新冠肺炎疫情冲击下,化工产业效益大幅下滑,经济形势异常严峻,各种困难考验重重。工程公司坚定“建设成为行业一流的化工维保检修标杆企业和国内技术领先的水务运营服务商”发展目标不动。榷勘瓴欢。饩鸵笾胁懔斓几刹看泛胙锕巳缶、团结协作的作风,强化战略思维,善于从企业全局和长远发展的高度谋划工作,思考对策,围绕化工产业十四五发展规划,科学研究企业中长期战略规划,强化战略引领作用,不断提升企业核心竞争力。善于抓班子、带队伍,打造团结务实高效的干部队伍,团结带领广大职工头拱地往前冲,切实凝聚起干事创业、共克时艰的强大合力,以强有力的信心和决心、超常规的举措和能力,确保各项任务目标的完成。

大力弘扬善于学习、勤于思考的作风,厚积知识资本。知识是领导干部的立身之本和从政之基。李希勇董事长强调“领导干部既要当好本部门的领导,又要成为本行业的专家;既要懂管理常识,又要有业务知识。”这就要求领导干部要勤学善思,不断进行知识更新、能力培训、实践锻炼,建立所从事领域较为完善的知识体系,提高思想理论水平、决策能力和解决实际问题的能力。通过对标学习、外出调研、高校培训、专家授课等方式,发挥好党委中心组领学促学作用,丰富学习内容和载体,创新学习方式,利用钉钉云课堂开展日常培训、研讨交流和学习测试,以“一学习一测试一通报”的硬约束,推进党员干部学习与思考相结合,发现问题与补齐短板相结合,真正将学习成果转化为补短板促提升、推动企业高质量发展的硬举措、强支撑。

大力弘扬勇于创新、担当作为的作风,厚积权威资本。习近平总书记强调,为了党和人民事业,我们的干部要敢想、敢做、敢当,做我们时代的劲草、真金。当前有的干部缺乏责任意识、大局意识,不敢担当、不善担当,缺乏开拓创新精神,就是思想深处还欠缺“勇于创新、担当作为”的精神之钙。2020年正值工程公司转型发展的关键时期,应对世界经济衰退的严峻挑战,必须坚定不移推进改革创新,通过深化改革破除体制机制障碍,激发内生发展动力。借助世界第一的美世人力资源咨询服务公司,破解公司15项发展短板,按照省国资委倒计时改革的要求,全力攻坚薪酬制度、绩效制度改革及落地实施。强化干部队伍建设,改进干部民主评价机制,推行以个人绩效合同为主要手段的考核评价体系,严格重点工作督查督办、考核奖惩,确保政令畅通,执行有力,通过三项制度改革确保各项决策部署的落实落地。 

大力弘扬严于律己、清正廉洁的作风,厚积德望资本。才者,德之资也;德者,才之帅也。为官之道德在其首,德不配位必有灾殃。当前工程公司业务布局点多面广,区域分散,管控战线长,难度大,迫切需要一支德才兼备的干部队伍提供人才支撑和发展保障。这就要求我们必须强化党员干部廉洁警示教育,坚持以廉修身,以廉养德,树牢纪律规矩意识,干净做人,清白做事,坚决做到守住底线、不碰“红线”。进一步完善监督体系建设和制度建设,聚焦重点领域、关键岗位,实施嵌入式监督,加强长线管控,运用信息化手段,推进“互联网+监督”管理模式的深入实施,实现纪检工作与企业管理有机结合、融合发展,以风清气正的政治生态汇聚转型突破、改革发展的强大信心和力量。

大力弘扬调查研究、真抓实干的作风,厚积能力资本。领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还要有成事的真本领,而能力本领无不是从实践中来、从一线中来。作为领导干部就要大兴调查研究之风,坚持问题导向,推行“一线了解实情、一线解决问题、一线指导服务、一线督导检查”工作法,深入一线班组,走近职工群众,开展解剖麻雀式调研,真正把情况摸透、把问题吃透、把解决方法想明白。发扬敢啃硬骨头、敢占领山头的作风,时刻保持如履薄冰、战战兢兢的状态,带头树立真抓实干的良好导向,坚决把事做成、做好,杜绝夸夸其谈、纸上谈兵,以实实在在的工作业绩检验自己的能力水平和工作成效。

政治路线确定后,干部就是决定的因素。养成五种作风,练就五种本领是每一名党员干部终生的财富。企业的长远发展需要一代又一代具备五种作风、厚积五种资本的领导干部去实践。站在世界500强的新起点上,党的干部就要有许党报国的信念、担当负责的勇气,敢于挑战的士气,在应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中赴汤蹈火、前赴后继,以实际行动真正体现出担当情怀、干事魄力。(作者系煤化工程公司党委副书记、纪委书记、工会主席)

编辑:威尼斯城vnsc登入平台
威尼斯城vnsc登入平台_vnsc5858威尼斯城官网
Baidu
sogou