威尼斯城vnsc登入平台

网站地图 投稿平台 学习平台
兖矿远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 观点评论

王鹏:弘扬五种作风 为威尼斯城vnsc登入平台换道超车、跨越发展再做新贡献

作者:王鹏 2020-07-04 11:20:14

威尼斯城vnsc登入平台党委书记、董事长李希勇在2020年工作会议上提出大力弘扬“五种作风”要求,为全体干部职工树了一面镜子、立了一把标尺,为威尼斯城vnsc登入平台实现“换道超车、转型跨越”提供了纪律和作风保证。当前,东华重工公司正处于加速新旧动能转换、推进高质量发展的关键时期,尤其需要弘扬五种作风、凝聚五种力量,以“只争朝夕、不负韶华”的使命担当,奋进新时代、实现新作为。

一、弘扬顾全大局、团结协作作风,凝聚企业发展合力

坚持围绕中心、服务大局,加快实施新旧动能转换,提供高端产品装备和一流服务,为威尼斯城vnsc登入平台实现“换道超车、转型跨越”保驾护航。一是坚持做精做强产品,提供安全可靠装备。围绕威尼斯城vnsc登入平台新旧动能转换战略、“三化融合”、“四型矿井”建设,做精液压支架、输送机为主导的高端煤机产品,做专轨道交通能量反馈装置、智能变电所和开关柜为主导的智能节能型电气产品,做优特殊用途为特色的橡塑产品,助力煤矿、化工等高效生产。二是探索服务模式创新,提供优质高效服务。探索产品从“设计、制造、再制造”全生命周期管家式一体化服务模式,实施全生命周期监测预警,对产品维修保养,主动沟通、全方位服务,保证装备高可靠性运行。三是坚持高起点定位,做精做强产业支撑。紧跟威尼斯城vnsc登入平台发展大局和500强争先进位目标,高起点谋划产业发展,加强与国际国内一流企业合作对标,建设现代化、智能化车间和产品线;依托兖矿知名品牌和公司主导产品优势,构建人力资源、生产、物资、市场大协同机制,提高运营质量,为威尼斯城vnsc登入平台高质量发展贡献力量。

二、弘扬勇于创新、担当作为作风,凝聚改革发展动力

大力弘扬勇于创新、担当作为作风,主动应变、创新求变,更好地推动公司发展。一是在适新应变谋发展上主动担当作为。聚焦全省“八大发展战略”“十强产业”,加快新旧动能转换,深化合资合作、技术研发,集中精力补短板、强弱项、增优势,做精做强产业。二是在攻坚克难抓落实上主动担当作为。围绕新旧动能转换和市场化、精益化“两化融合”,推进大协同管控模式、全员全过程降本提效等重点工作,精准发力、逐项突破,为企业长远发展打好基础。三是在提质提效促内涵上主动担当作为。坚持以市场为导向、产学研用紧密结合的“开放式、多维度、多元化”技术研发创新体系。充分利用高等院校、科研院所等人才优势,提高产品科技含量和附加值。通过引进先进设备,应用自动化工艺装备,降低职工劳动强度,提高生产效率。

三、弘扬善于学习、勤于思考作风,凝聚人才核心竞争力

强化学习型队伍建设,培育更多的“行家里手”和“复合型人才”,为企业高质量发展提供人才支撑。一是强化领导干部政治理论和管理知识学习,增强改革发展能力。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想等上级指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。以新发展理念为引领,加强党和国家重大方针政策以及互联网思维、智能智慧制造等知识的学习应用,促进公司改革发展。二是强化管理技术人员专业知识学习,增强服务发展能力。加强对先进智造、现代企业管理等方面的学习,弥补新技术、新产业、新业态知识短板,不断锤炼专业思维、提升专业素养、掌握专业方法,增强适应新常态、贯彻新理念的素质和服务企业发展的能力。三是强化员工岗位技能知识的学习,提升精品制造能力。适应现代企业发展需要,加强员工岗位新技能知识的学习实践,让员工综合掌握传统加工和现代技能等多项技能,成为行家里手、能工巧匠,提升精品制造能力。

四、弘扬调查研究、真抓实干作风,凝聚工作落实力

发扬调查研究、真抓实干的作风,持续“走出去、沉下去、深进去”,想办法、出实招,助推公司高质量发展。一是坚持“走出去”拓眼界。放眼世界,把企业发展融入全国乃至全球发展大布局中去,与世界500强企业、国内一流煤机制造企业对比找差,自觉与行业一流企业定标、对标、追标。二是坚持“沉下去”破难题。领导干部要坚持深入基层一线现场办公,“解剖麻雀”式调研,摸清摸透单位情况,找出制约企业发展瓶颈问题,列出具体路径、措施,破解发展难题。三是坚持“深进去”抓落实。领导干部要全身心、全过程指导基层单位开展工作、解决问题,确保政策在一线实施、问题在一线解决、工作在一线落实,着力打通工作落实的“最后一公里”。

五、弘扬严于律己、清正廉洁作风,凝聚领导干部公信力

严格用党的纪律规矩约束自己,做政治上的“明白人”、品德上的“正派人”。一是严守政治纪律规矩。党员领导干部要增强政治纪律规矩意识,严守党纪国法,听从党的召唤、落实党的决议、执行党的安排,用实际行动践行“两个维护”。二是深化作风建设。认真落实干部作风建设三年提升工程规划,集中整治各级组织和党员领导干部中存在的“六个不适应”突出表现,建立作风长效机制。三是始终坚持自警自醒自律。按照新时期好干部标准,坚持“一切始于初心、一切出于公心、一切为了事业”,将自警自醒自律贯穿到工作和生活的每一个环节、每一个细节,做到慎微慎独、慎言慎行。

东华重工公司坚持弘扬五种作风,凝聚五种力量,用实际行动践行“忠诚+担当”“智慧+汗水”,落实落细各项工作,为威尼斯城vnsc登入平台实现“换道超车、转型跨越”目标做出应有的贡献。(作者系东华重工公司党委书记、执行董事)

编辑:威尼斯城vnsc登入平台
威尼斯城vnsc登入平台_vnsc5858威尼斯城官网
Baidu
sogou