威尼斯城vnsc登入平台

网站地图 投稿平台 学习平台
兖矿远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 观点评论

陈忠义 李小平:走在前列 勇争一流 以奋发有为姿态写好新时代答卷

作者:陈忠义 李小平 2020-07-04 11:20:10

今年全国两会的胜利召开为亿万人民奋斗新时代、奋进新征程增强了信心、鼓舞了干劲,也为煤矿企业高质量发展提供了难得历史机遇和坚强政治保障。东滩煤矿将以全国两会精神为指导,以“走在前列、勇争一流”为总航标, 弘扬五种精神,筑牢初心使命,奋力续写矿井安全高效发展新篇章,向两级公司和广大职工交出一份新时代满意答卷。

一、弘扬逆境承压、迎难而上的攻坚精神,在安全环保上走在前列、勇争一流。习总书记指出:“人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价”。安全是煤矿永恒的主题,是最大的政治。目前东滩煤矿已建成投产30多年,随着矿井开采客观条件的变化,冲击地压、水害、自然发火等重大灾害威胁越来越大,尤其是矿震问题已成为影响矿井高效稳定发展的主要威胁。要把“保一方平安、促一方发展”的政治责任牢牢扛在肩上,以最强政治觉悟和责任来捍卫安全稳定局面。要深化环保三年攻坚行动,全力配合公司落实环保治理阶段性目标任务,加快完成矿井环保治理项目,努力打造成为威尼斯城vnsc登入平台生态治理综合示范样板矿。

二、弘扬勇于担当、埋头苦干的奉献精神,在质量效益上走在前列、勇争一流。面对2020年中美贸易摩擦和疫情巨大冲击,中央审时度势提出“六稳”“六保”。我们要自觉扛起新时代国企担当,努力克服煤炭市场下滑影响,坚定不移完成两级公司下达的指标任务。要以近期迎接全国煤矿智能化开采现场会为契机,力争在采煤、掘进、机电、运输等重点领域、重点项目有所突破,把效率效益提上去,全面展示矿井现代化建设水平。针对当前矿井人员老龄化突出问题,深挖细挖“三减三提”空间。突出洗选增值,力争2020年建成vnsc5858威尼斯城官网首个智能化选煤厂,让煤炭洗选加工过程由传统选煤向智能选煤跨越。带头落实公司“存量优化、增量跨越”攻坚行动部署,清理闲置做减法、修旧利废做加法、盘活资产做乘法,推动矿井发展的质量更高、结构更优、效益更好。

三、弘扬开拓进取、谋事干事的创优精神,在改革创新上走在前列、勇争一流。东滩煤矿长期以来形成的“科技兴矿、从严治矿”管理理念,一直是破解难题、推动发展的重要力量。在威尼斯城vnsc登入平台“三步走”战略发展新征程中,要继续以智慧+汗水、忠诚+担当,努力在多变环境中寻求突破,在改革创新中挖掘潜能,在苦干实干中创造业绩,在积极进取中实现转型发展。带头落实两级公司管控体系建设、简层放权、瘦身强体等一系列改革发展部署。对标学习国际焦化,突出管理机制、经营模式、考核机制“三个创新”,推动由内部市场化向完全市场化、传统粗放管理向精益化管理“两化融合”转型升级。把人才建设作为改革创新的第一驱动,给予技术技能和年青人才更多的利益回报和精神鼓励,不断优化配置,促进合理流动,激发他们的创新创效活力。

四、弘扬政治过硬、创先争优的进取精神,在党建工作上走在前列、勇争一流。坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”。东滩煤矿历届领导班子坚持探索创新党建工作机制,为党建引领打下了坚实基础。要以荣获威尼斯城vnsc登入平台先进基层党委为新的起点,总结经验、发扬成绩,始终站在矿井发展最前沿,把握大势、顺应大势,推动党的建设与矿井生产经营深度融合、同频共振、双促双赢。以推进威尼斯城vnsc登入平台“双入双创”党建工作模式落实落地为根本遵循,深化拓展“六化”目标管理,践行“一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜”,构筑合理高效、务实管用的党建考核体系,打造独具特色的党建模式,确保 2020 年前过硬党支部比例超过 80%。同时,以近期省委巡视为契机,推动监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”落实落地。坚持开展警示教育和日常监督,对存在的问题早发现、早提醒、早处置,扛起从严治党的责任,营造风清气正的政治生态和干事创业的和谐氛围。

五、弘扬共建共享、精诚合作的团队精神,在综合形象上走在前列、勇争一流。矿井形象是多种因素的综合体现,是矿井的品质、信誉和实力的外在表现。在历届领导班子的带领下,打造出活力东滩、实力东滩、责任东滩的良好社会形象。无论是做决策,还是抓管理,都要把维护矿井的集体利益和综合形象摆在首要位置,遵循严谨、务实、精准、高效的工作原则,高标准、高质量、高效率的推进各项工作落实。要深入践行“以职工为中心”的发展理念,持续提升职工群众的舒适感、安全感、幸福感、获得感。切实发挥好展馆、暖心志愿服务基地、文化路、劳模路、井口文化长廊的作用,弘扬东滩精神、展现东滩风采;用好俱乐部、乒羽馆、足球。购谩芭男卸、扶贫送温暖、“金秋助学”等活动,不让一名困难职工看不起。蝗靡幻肮ぷ优喜黄鹧。大力弘扬清风正气,讲政治、讲大局、讲原则、讲团结,形成健康向上的浓厚氛围。尤其是当前,疫情形势依然严峻,坚持一手抓疫情防控,一手抓生产发展,两手抓、两手硬、两不误,在大战大考中展现东滩人的责任担当。(作者分别系东滩煤矿党委书记、矿长)

编辑:威尼斯城vnsc登入平台
威尼斯城vnsc登入平台_vnsc5858威尼斯城官网
Baidu
sogou