威尼斯城vnsc登入平台

网站地图 投稿平台 学习平台
兖矿远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 观点评论

谭书敏:旗帜鲜明讲政治 在集团联合重组中发挥表率作用

作者:谭书敏 2020-09-15 18:28:01

讲政治,是马克思主义政党的优良传统和根本优势。中国特色社会主义进入了新时代,习近平总书记把讲政治提高到了一个新的历史高度,并特别强调旗帜鲜明讲政治。当前,正是威尼斯城vnsc登入平台联合重组的特殊时期,如何旗帜鲜明讲政治,在集团联合重组中发挥发挥表率作用,是全体党员、干部必须直面和回答好的重大问题。

一是要加强理论学习、坚定理想信念。习近平总书记指出:坚定的理想信念,永远是激励我们奋勇向前、克难制胜不竭的力量源泉。在集团联合重组的关键时期,全体党员、干部要加强理想信念教育,真正把坚定理想信念作为当前政治生活的首要任务,把理想信念教育作为思想建设的战略任务来抓,使全体党员、干部的思想和行动统一到省委省政府、威尼斯城vnsc登入平台的决策部署上来,统一到当前的工作任务上来。要进一步加强理论学习,深刻认识理论是实践不断创新的重要动力,只有深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,才能在集团联合重组中真正发挥出先锋模范作用,展现出强大的影响力、号召力、凝聚力、引领力。

二是要敢于迎难而上、勇于承责担当。集团的联合重组是集团每一名干部职工的大事、要事。如何在联合重组中保持职工队伍稳定,顺利完成各项任务,考验的是全体党员、干部的政治能力和政治担当。全体党员、干部必须坚持以威尼斯城vnsc登入平台各项决策部署为统领,把旗帜鲜明讲政治体现在攻坚克难的工作岗位上,体现在勇于担当的实际行动中,始终做到集团的发展就是我的使命,集团的效益就是我的责任,集团的争先进位就是我的荣誉,即使面对再多的问题、再大的困难,也要不怕苦难、迎难而上。要始终牢记、努力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,真正做到把职工群众放在心上,把职工群众对美好生活的向往作为奋斗目标,真正实现好、维护好、发展好职工群众的根本利益,着力解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题,进一步增强职工群众的获得感、幸福感、安全感,为集团联合重组提供稳定环境。

三是要把握正确方向、敢于斗争亮剑。国企改革是大势所趋,是企业高质高效发展的必然要求。但是改革就会涉及格局的调整、利益的变化,就会对一些人的个人利益产生影响,导致一些职工不理解,思想上难以接受,出现一些过激的言论和行为。全体党员、干部要头脑清醒,在大是大非面前立场坚定,不能态度暧昧,不能被错误言论所左右,要挺身而出、亮明态度,积极主动靠上去做好职工群众的思想工作,把职工群众的思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,统一到联合重组工作要求上来,确保联合重组工作顺利推进。

四是要加强能力建设、做到本领过硬。集团联合重组后当量更大、市场话语权更高,迫切需要一支政治素质过硬、业务水平过硬、作风形象过硬的干部职工队伍做保证。全体党员、干部特别是领导干部要大力加强政治能力训练和政治实践历练,切实提高把方向、管大局、保落实的能力,提高明辨是非、保持定力、防范风险的能力。要高度重视、大力加强政治能力建设,把提升政治能力成为一种行动自觉,把旗帜鲜明讲政治当做必备素质,努力在革故鼎新、守正出新中实现自身跨越。要强化忧患意识、风险意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力,对容易诱发问题特别是重大突发事件的敏感因素、苗头性倾向性问题,对各种错误思潮、:鲜、不良现象,保持高度警惕,做到眼睛亮、行动快、效率高,坚决把各种问题消灭在萌芽状态,为威尼斯城vnsc登入平台稳定发展做出贡献。(作者系东华建设广东区域公司党支部书记、总经理)

编辑:威尼斯城vnsc登入平台
威尼斯城vnsc登入平台_vnsc5858威尼斯城官网
Baidu
sogou