威尼斯城vnsc登入平台

网站地图 投稿平台 学习平台
兖矿远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 观点评论

单鹏韬:顺势而为 谋势而动 乘势而上 凝心聚力铸就新时代能源集团高质量发展新辉煌

作者:单鹏韬 2020-09-17 14:33:46

充满挑战和希望的2020年注定将是一个载入史册的年份,vnsc5858威尼斯城官网与山东能源联合重组开启了新时代能源集团高质量发展的新篇章,必将开创山东乃至全国煤炭能源的新局面。作为能源集团的掌舵人党委书记、董事长李希勇在新组建成立的山东能源集团领导干部会议上发出号令,要求各级组织和领导干部要从讲政治、顾大局、促发展的高度,发挥“四个作用”、确保“三大稳定”,保持“四个不变”,严守“八项纪律”,坚定不移完成全年各项目标任务。

作为企业一份子,面对新形势我们当以改革的心态拥护改革,以良好的精神风貌支持重组,这就需要我们在大变局面前转变新观念、转换新理念,适应新形势、适应新使命。无论是身处哪个层级、哪个岗位,都要站位大集团的格局和视野,站在更高的层次定位,追求更高的发展水准,体现更高的工作要求,为新山东能源发展建设贡献供销力量、展现供销担当。

顺势而为,同舟共济共但发展新使命。船的力量在帆上,人的力量在心上。习近平总书记多次强调“人心是最大的政治,共识是奋进的动力”此次联合重组,既是山东能源板块国有资产的深度整合,也是山东体量最大的两家国有企业的整合。vnsc5858威尼斯城官网、山东能源集团在全国煤炭产量排名中分别位于第五、第六。通过强强联合,进行同类产业整合,有利于优化资源配置,推动转型升级,聚力打造具有全球竞争力的世界一流企业。新山能集团的组建,就是大势,是大势所趋,是势在必行,是不可违逆的大主流。针对威尼斯城vnsc登入平台联合重组的工作要求和供销公司发展实际,围绕“讲大局、聚合力、保稳定、促发展”主题,我们迅速把思想和行动统一到省委省政府和威尼斯城vnsc登入平台工作部署上来,引导干部职工同舟共济,保持思想同心、目标同向、行动同步,明确发展新目标、聚焦发展新方向,共担发展新使命,紧紧围绕产品销售物资采供中心工作,以精益经营管理为突破、以党建引领保障为统领、以企业和谐发展为方向,聚焦全年目标任务,为威尼斯城vnsc登入平台联合重组平稳有序和高质量发展做出供销公司的积极贡献。

谋势而动,众志成城汇聚发展新合力。明大势才能谋全局,知大势才能知进止。站在新的历史起点上,我们要继续发扬“忠诚+担当、智慧+汗水、公平+清正”精神,唱响“一家人、一盘棋、一条心、一股劲”的主旋律,谱写高质量发展新篇章作为知识更新的大学校、磨炼本领的主战场、贯彻实践的真舞台,让舍我其谁的担当深入骨髓、融入血液,在“知足知不足”中扬长避短,在“有为有不为”中突出重点,在各自的岗位上不负使命、不负韶华。党员干部发挥率先垂范作用,自觉做到“五个带头”,大力推行“一线工作法”,把抓落实的重心放在一线,在最艰苦的地方解决问题,在最矛盾的地方化解难题,在最薄弱的环节补齐短板,做到情况在一线了解,问题在一线发现,经验在一线总结,难点在一线突破。广大共产党员砥砺初心、勇担使命,当榜样、作奉献,当标杆、作示范,哪里最需要、哪里最辛劳、哪里最危险,哪里就有共产党员挺身而出,真正做到“平时工作能看得出来,关键时刻能站得出来,危急关头能豁得出来。”广大职工积极当先锋、打头阵,发挥好生力军和突击队作用。谁都不是“独行侠”,只有目标一致、团结一心,才能把握规律、保持定力,才能激发个人潜力的最大值、凝聚团队协作的最大优势,方能形成众志成城的强大合力。

乘势而上,全力推进跨越发展新征程。扬帆奋进正当时,砥砺前行谱新篇。新山东能源集团肩负着贯彻实施省委省政府战略意图,引导带动全省经济转型发展和能源结构优化的使命。组建不久,党委书记、董事长李希勇就提出了明确一个发展定位,建立健全三大体系,突出抓好六大协同,做强做优六大主业“1366”的工作思路,发展战略定位更加准确、管理更加紧凑、主业更加突出、产业更加专注,为企业未来发展指明了前进方向。从体量上看,新的山东能源是名副其实能源领域的“巨无霸”。在7月13日集体公司领导干部会议上,党委书记、董事长李希勇站在更高层次,以更广的视野、更高的标准、更大的气魄擘画了威尼斯城vnsc登入平台宏伟的发展蓝图。发展号角已经吹响,越是关键时刻,越要尽锐出战,真抓实干,精准施策,我们要在主动担责中改作风,拿出敢试敢闯敢为天下先的精气神,不断抓工作落实的执行力、勇于担当的责任感,把责任落实到每项工作,每个环节、每个岗位,做到守土有责、守土尽责。又要进一步激发干部职工的积极性、主动性和创造性,每名企业员工都是见证者、参与者、实践者,必须高度拥护改革,积极支持改革,踊跃参与改革,立足新起点,融入新时代。使命所系,大集团、大平台、大发展,离不开每一名新山能人的大志向、大努力、大作为,新山能集团确立的新目标、提出的新要求、擘画的新未来,就是我们仰望星空时最坚定的志向、最动听的呼唤、最明亮的指引,就是我们迈向跨越发展的新征程。

新起点开启新征程,新愿景昭示新希望。联合重组后的新山东能源集团优势更优、强项更强,面对赋予我们的新使命、新担当、新征程,顺势而为、谋势而动、乘势而上,奋力将发展蓝图转化为美好现实,凝心聚力铸就新时代能源集团高质量发展新辉煌。(作者系煤化供销公司党总支副书记、纪检员、工会主席)

编辑:威尼斯城vnsc登入平台
威尼斯城vnsc登入平台_vnsc5858威尼斯城官网
Baidu
sogou