威尼斯城vnsc登入平台

网站地图 投稿平台 学习平台
兖矿远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 观点评论

朱栋辉:加强意识形态工作 为集团改革发展提供思想保障

作者:朱栋辉 2020-09-22 08:58:45

意识形态工作是我党的一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。当前,正是威尼斯城vnsc登入平台联合重组的关键时期,做好意识形态工作,保证职工队伍稳定,顺利完成威尼斯城vnsc登入平台联合重组各项工作,是威尼斯城vnsc登入平台赋予所属各级党组织和党员干部的重大政治任务。各级党组织和党员干部要切实担当起政治责任,进一步巩固意识形态工作取得的成绩,坚持“六个加强”,以强烈的政治责任感和使命感,恪守意识形态安全之责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,为威尼斯城vnsc登入平台联合重组提供思想保障。

一是要加强理论学习。理论上的过硬才能保证思想上的坚定。集团的联合重组,各种问题都有可能发生,这就需要各级领导干部要养成每天学习的良好习惯,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高自身的政治素质和政治能力,准确把握当前形势和方向,为各项工作的顺利开展提供保证。为什么有些领导干部越是关键的时候越是沉不住气,越是关键的时候越会出问题,根本原因是忽视了政治理论学习,忽视了思想境界的提升,最终导致思想上、工作上出现偏差。因此,加强理论学习,始终是党员干部坚定理想信念的根本途径。只有把理论学习作为终身追求,以理论清醒确保政治坚定、党性坚强,才能做到在集团联合重组中发挥好表率作用。

二是要加强责任落实。意识形态工作是一项长期的、全方位的工作,要想把意识形态工作抓实抓好,必须强化主体责任和直接责任,实行“一岗双责”。党组织书记是第一责任人,分管领导是直接责任人,领导班子其他成员也要实行“一岗双责”,确保意识形态工作横向到边、纵向到底,不留死角。要结合具体工作和集团联合重组期间的实际,把具体责任进行分解,制定工作责任清单和负面清单,明确具体责任人,切实形成党组织统一领导、党政齐抓共管的工作格局,推动意识形态工作落到实处。

三是要加强阵地建设。意识形态领域斗争是一场没有硝烟的战争,如果我们不去占领就会被别人占领。各级党组织要按照中央和威尼斯城vnsc登入平台关于意识形态工作的方针原则、任务要求,以对党和人民事业高度负责的态度,以对威尼斯城vnsc登入平台改革发展高度负责的态度,守好阵地,切实做到守土有责、守土尽责。特别是要加强互联网、传统媒体等阵地的建设与管理,牢牢掌握意识形态工作的制高点和领导权,使党的声音成为网络媒体最强音。

四是要加强队伍建设。做好意识形态工作,关键在人。没有一支政治素质过硬、业务能力过硬的宣传思想队伍,意识形态工作的效果就会打折扣。各级党组组要加强宣传思想工作队伍建设,适时举办政策理论、业务知识培训,解决宣传思想人员业务能力不强、政治敏锐性不高的问题。要坚持高标准选优、配足宣传思想人员,做到队伍有人管、阵地有人守、工作有人干、舆情有人察,努力造就一支政治更加坚定、眼界更加宽广、业务更加精湛、纪律更加严格、作风更加务实的宣传思想队伍,确保在威尼斯城vnsc登入平台改革发展进程中思想到位、责任到位、宣传到位,为威尼斯城vnsc登入平台的跨越发展提供保证。

五是要加强风险防范。随着互联网的快速发展,网络已经成为使用最广、传播速度最快的信息传递工具,在方便大家的同时,也给我们宣传思想工作带来很多考验,需要我们花更多的时间、更多的精力来应对。各级党组织要切实提高意识形态工作的针对性,加强对职工群众思想、诉求、困难的调查研究,梳理排查风险点,建立健全意识形态突发事件的应急处置机制,确保及时有效处置突发事件。尤其是在威尼斯城vnsc登入平台联合重组的关键时期,各级领导干部要超前思考,主动应对,既要有先手,也要有高招,既要打好有准备之仗,也要打好战略主动仗,确保特殊时期意识形态工作可控、可管,维护好意识形态安全。

六是要加强工作创新。只有在发展中不断变化,在变化中不断创新,不断赋予意识形态新的内涵,才能不断开创意识形态工作新局面。各级党组织要结合自身实际,不断强化内容上的创新,充分利用职工群众喜闻乐见的方法,以更加有利于职工群众吸收、消化的方式开展意识形态工作;要进一步改进意识形态工作的领导方式、组织方式、工作方式,不断增强意识形态工作吸引力,提升意识形态的实效性;要不断创新考核机制,把意识形态工作量化、细化、具体化,使意识形态工作有标准、有依据、有考核,为意识形态工作创造良好环境,推动威尼斯城vnsc登入平台意识形态工作的健康发展。(作者系东华建设广东区域公司党支部副书记)

编辑:威尼斯城vnsc登入平台
威尼斯城vnsc登入平台_vnsc5858威尼斯城官网
Baidu
sogou