威尼斯城vnsc登入平台

网站地图 投稿平台 学习平台
兖矿远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 观点评论

李海冬:瞄准新目标 担当新作为 助力能源集团创新领先跨越发展

作者:李海冬 2020-09-22 08:58:45

vnsc5858威尼斯城官网和山东能源集团联合重组是省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记关于国企改革、视察山东重要指示批示精神的重大行动,是深化国企改革、优化国有资本布局结构、做强做优做大国有资本的重要举措。东华建设公司召开专题务虚会,强调要认清新形势、顺应新变化、汇集正能量,在思想上、措施上、行动上与新山能各项决策部署接轨,坚定不移助力和服务六大产业,为打造全球清洁能源供应商和世界一流能源企业贡献建设力量。三十七处作为威尼斯城vnsc登入平台建筑施工板块中坚力量,坚持以“讲大局、聚合力、保稳定、促发展”形势任务教育为契机,依托山东能源资源、市。徊椒⒒幼陨斫ㄖ施工优势,构建区域市场布局,积极推动三十七处高质量跨越发展。

一、认清形势提境界,保持安全稳定发展局面

(一)增强思想自觉。深入学习全国国有企业党建工作会议、中央关于国有企业党的建设、深化改革的重要精神以及能源集团《形势任务教育系列宣讲材料》、重要会议领导讲话精神,把握用好新山能联合重组的重大机遇,维护好能源集团重组整合大局,落实好两级公司各项任务措施,学深学透,融会贯通,以上级各项工作部署要求指导工作,切实增强推进联合重组的思想自觉和行动自觉。

(二)凝聚思想共识。把联合重组的目的意义、利好因素、奋斗目标清晰阐释、深刻解读,推进和合共融。围绕东华建设公司党委提出的“两提、两看、两学、两做、五统一”要求,迅速把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,统一到威尼斯城vnsc登入平台联合重组工作要求上来,教育引导广大干部职工从讲政治、顾大局、促发展的高度,真正把思想凝聚起来、信心树立起来,做到思想跟进、认识跟进、行动跟进。

(三)提高政治站位。用发展的眼光、改革的思维看待重组问题,做到识大体、顾大局,不利于重组的话不说,不利于重组的事不做,坚定在改革发展中责任担当,将“小我”融入企业之“大我”,将“小家”合入企业之“大家”,把份内的事一板一眼做好,将岗位职责一心一意履行好,努力提升做优自己,增强企业认同感、自豪感、归属感。

(四)把握发展机遇。vnsc5858威尼斯城官网和山东能源集团联合重组为三十七处发展提供了更大的空间、更宽广的平台,我们要把握好此次战略重组对三十七处高质高效发展提供的难得发展机遇,坚持制定的“1335”发展思路,努力向上级组织和全处干部职工家属交上一份合格的答卷。

二、抢抓机遇促发展,全力抓实抓好中心工作

(一)严抓安全生产。树牢“人民至上、生命至上”理念,深刻吸取事故教训,层层压实安全主体责任,突出抓好安全生产,加大安全隐患检查排查力度,及时消除各类隐患,坚定不移实现安全生产。全面排查各区域、项目、岗位、设备、生活办公场所,切实做到四个不放过:各种难点不放过,各种隐患点不放过,不放心的人和事不放过,各项防控措施、设备、设施不放过,夯实安全生产基。嵘踩芾硭。持续强化劳务人员管理,落实好现场各项管理职责,强化安全帮教,保证现场劳务人员安全。

(二)提升总承包管理意识。树立质量是生命,是企业生存发展的命脉的意识,全面梳理项目生产、质量、技术管理的制度、流程、标准,列出清单。转变思想观念、管理模式,加强对市场资源的掌握能力和对分包单位的管理能力,提升总承包管理仪式,统筹做好资源开拓、生产协调、现场管理、监督考核等工作,实现向管理要收益,向精细管理型和质量效益型转变。

(三)确保生产经营稳定。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,正确处理联合重组与生产经营的关系,切实抓好市场开拓、降本增效、生产组织、区域化建设等工作,提升经营管理创效水平,实现增量拓效、提质增效。

三、转变作风树形象,确保全年各项任务目标完成

(一)增强纪律意识。古人云:“欲明人者先自明,欲正人者先正己。”党员干部要自觉做到执行纪律不变通,落实政策不走样,要将严守党的政治纪律和规矩意识内化于心,外化于行,从一言一行、一点一滴严格要求自己,在重大政治原则问题上始终保持高度警醒,树立党员干部良好形象。

(二)发挥典型作用。大力弘扬“忠诚+担当”“智慧+汗水”“公平+清正”理念,以“最美三十七处”为平台,深度挖掘在项目建设、经营创效和党建工作中的典型团队和个人,通过三十七处微信公众号、宣传栏等载体,积极发挥典型团队、先进个人的引领、带头作用,引导广大干部职工务实创新、担当作为、善作善成,在推动企业高质量发展中展现新作为、再做新贡献。

(三)增强担当意识。集团党委书记、董事长李希勇在山东能源集团领导干部会议做出重要指示,要求“领导干部要发挥‘四个作用’,自觉做到‘五个带头’,严格执行‘八项纪律’,确保安全工作、职工队伍、生产经营‘三大稳定’”。各级领导干部要坚持深严细实工作作风,主动担当作为,顾全大局、严于律己,营造风清气正的良好政治生态。树牢“担当尽职”理念,敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,在关键时刻靠得住、顶得上、豁得出。坚持勤跑现场、深入基层,动态掌握现场情况,解决工作中出现的各类问题,确保安全生产。

(四)确保职工队伍稳定。认真贯彻落实能源集团战略重组期间工作要求,把职工队伍稳定作为当前压倒一切的政治任务,严格落实信访稳定责任制,畅通信访绿色渠道,倾听民生民意,认真解决职工群众反映的问题,打通职工诉求“最后一公里”。严格落实意识形态工作责任制,注重舆论宣传引导,加强舆情监控,牢牢掌握意识形态和舆情管控主动权,维护企业和谐稳定。(作者系东华建设公司总工程师、三十七处处长)

编辑:威尼斯城vnsc登入平台
威尼斯城vnsc登入平台_vnsc5858威尼斯城官网
Baidu
sogou