威尼斯城vnsc登入平台

网站地图 投稿平台 学习平台
兖矿远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 观点评论

【大家谈①】统一思想 凝心聚力 为企业高质量发展贡献实干力量

作者: 2020-09-25 18:33:27

【编者按】新组建的山东能源集团作为山东省唯一的能源类省属国有企业,承担着全新的责任和使命。能源集团党委书记、董事长李希勇指出,集团正处在应对严峻经济形势、实施联合重组的关键时期,改革发展任务异常繁重。山东能源集团明确联合重组期间的“12+6”项重点工作,首要之重是能源集团上下统一思想、凝心聚力,为企业高质量发展贡献实干力量。即日起,网站“大家谈”栏目将陆续展示集团各层面干部职工感言,敬请关注。


兖州煤业鄂尔多斯能化公司党委书记甄德远:把方向 管大局 保落实 为建设世界一流能源航母贡献实干力量


随着山东能源集团重组整合的稳健运行,一艘承载着省委省政府战略意图、承载着30万干部职工期待的“能源航母”已经起锚。新山能、新征程、新起点、新格局,对各级组织和广大党员干部提出了新的更高要求。作为能源集团驻外开发单位,鄂尔多斯能化公司党委将深入贯彻落实能源集团部署,把方向、管大局、保落实,牢固树立“一家人、一盘棋、一条心”理念,团结带领广大干部职工推动公司新一轮全过程高质高效发展,为把能源集团建设成为世界一流能源航母贡献实干力量。

适变局、开新局,就要涵养胸怀大局、志存高远的发展境界。当前,我们面临着新山东能源集团战略重组这一企业发展史上前所未有之“大变局”。各级组织和广大干部职工要把战略重组作为一切工作的立足点、出发点和根本点,切实做到一切工作从重组大局来谋划、一切工作围绕重组部署来推进、一切思想和行动按照重组要求来引领,目标统一当好“一家人”,步调一致共下“一盘棋”,上下同欲凝聚“一条心”。

要紧紧围绕改革发展中心,深入开展“讲大局、聚合力、保稳定、促发展”形势任务教育,持续加大宣传思想工作力度,引导干部职工增强“服从省委省政府决定”的政治意识、“开拓进取、走在前列”的争先意识等“六种意识”,坚决破除不符合联合重组的思想观念,不适应形势发展的思维模式,以“形合、力合、身合”促进“心合、情合、神合”,有效促进文化和感情“两个融合”。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。各级组织和广大干部职工要坚定“建功新山能、我在功必成”的必胜信念,树牢“咬定青山不放松、不达目的不罢休”的昂扬斗志,扑下身子、真抓实干,推动新山能这艘“能源航母”在打造世界一流能源集团的航程中乘风破浪、行稳致远。


临矿集团党委副书记、工会主席何祥成:提高政治站位 统一思想行动在改革攻坚中展现临矿新担当新作为


新成立的山东能源集团将具有更加广阔的发展前景,成为更大的干事创业平台,临矿的发展要在服从大局中把握变局、开创新局。

提高政治站位,树立责任意识。树立“服从省委省政府决定”的政治意识、“一家人、一盘棋、一条心”的大局意识、“开拓进取、走在前列”的争先意识、“攻坚突破、敢闯敢试”的改革意识、“革故鼎新、适应新变”的创新意识、“企业兴衰、责任在我”的担当意识。拥护改革重组,强化担当作为。按照李希勇董事长提出的“1366”的发展思路,以“新山能、新愿景、新机遇、新作为”为目标,以安全发展、高质量发展为主线,彰显联合重组期间的新担当、新作为。提升队伍素质,锤炼“三种能力”。各级领导干部必须增强驾驭复杂局面的本领,保持定力,掌握科学的工作方法,在实战实践中提升“把好事办好”,“把坏事变好事”,“把别人的好事作为见贤思齐、对标激励和把别人的坏事举一反三、引以为鉴、奋力提升”的三种能力。凝聚思想共识,维护矿区稳定。注重舆论宣传引导,实施24小时舆情监控,牢牢掌握舆情管控主动权。按照集团党委提出的“积极推进文化融合、感情融合、工作融合”部署要求,强化文化融合、感情融合,做到上下一个声音、内外一个声调,一步一个脚印地把各项工作推向前进。


东华公司执行董事、总经理:宋华:大力弘扬五种作风 在服务威尼斯城vnsc登入平台高质量联合重组中体现忠诚与担当


山东能源集团联合重组驶上快车道,面对新形势新任务和新的发展机遇,东华公司上下要更加自觉地大力弘扬“五种作风”,讲大局、聚合力、保稳定、促发展,在服务威尼斯城vnsc登入平台高质量完成联合重组中体现忠诚与担当。

一要树牢大局意识。所谓顾全大局,关键在善于观大势、谋大局、抓大事。当下东华公司需要履行的首要职责是,为威尼斯城vnsc登入平台深入推进联合重组和打造全球清洁能源供应商和世界一流能源企业做好兜底。二要提升干事本领。新形势下各级干部要把学习作为掌握知识、增强本领的重要手段,按照公司全员素质三年提升工程规划,有针对性地激发“想为”的动力,锤炼“能为”的本领,提振“敢为”的锐气,实现积极作为、敢于担当。三要强化责任担当。我们要坚持以提高执行能力为突破口,以创新的精神劈山开路,以实干的行动克难奋进,以科学的制度打牢基底,以完成各项重点工作、实现公司转型发展实效体现东华公司的责任与担当。四要守住廉洁底线。各级领导干部要按照开展“清政风、强作风、正家风”教育活动要求,自重慎微、自省慎思、自励慎行,树立起为民、务实、清廉的良好形象,奠定大刀阔斧干事创业的基石。五要做好为民服务。坚持以职工中心,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,靠真抓实干赢得职工信赖。各级领导干部要认真开展调研活动,调查了解和解决职工群众反映的问题,切实维护好公司和谐稳定的发展局面。


山东能源党委宣传部(机关党委)主管田晓睿:开启新程 以梦为马


联合重组以来,看到集团各项改革重组工作统筹谋划、有序推进,听到落实的行动步履坚定、掷地有声,作为企业的一份子,既感到振奋人心又备受鼓舞激励,同时也在思考应该怎样与企业一同面对重组发展的“改革大考”?

应对“大考”,要用心融入、全力投入。面对发展的新起点,开启的新征程,每位员工都责无旁贷。要树立积极正向的心态,有主动参与的姿态,保持始终在线的状态。应对“大考”,要立足岗位、找准定位。要当好服务企业发展的“排头兵”,当好服务大局的“螺丝钉”,当好服务基层的“孺子牛”。应对“大考”,要紧跟时代、持续迭代:感恩时代际遇,把握发展机遇,努力提升本领。做好自己的事,就要有做好事的本领。计算机解决问题,有一种基本方法叫“迭代”,对于我们个人来说,也同样适用。只有每个人都通过“迭代”,实现本领升级、能力升级、价值升级,才能最终为集团的发展强势赋能,有效助力。

风劲好扬帆,奋进正当时。新时代开启新征程,新征程赋予新使命,面对集团改革重组的大考,我们都是答卷人,只有迎难而上、勇往直前,才能闯出一条新路好路。只有以梦为马,不负韶华,才能书写无愧于时代的答卷!


济宁三号煤矿党委书记冯志刚:树牢主人翁思想意识 助推新山能高质量发展


当前,正处在vnsc5858威尼斯城官网与山东能源联合重组的特殊时期,在这种新形势下,我们必须认真贯彻落实公司部署,树牢主人翁意识,适应新形势、应对新挑战、认识新事物、完成新任务,努力开创公司和矿井发展新局面。

一、树牢主人翁意识,在思想上“同心同德”,增强新起点、新使命、新蓝图的精神共识。牢固树立“服从省委省政府决定”的政治意识、树立“一家人、一盘棋、一条心”的大局意识、树立“开拓进取、走在前列”的争先意识、树立“攻坚突破、敢闯敢试”的改革意识、树立“革故鼎新、适新应变”的创新意识、树立“企业兴衰、责任在我”的担当意识“六个意识”。二、树牢主人翁意识,在目标上“同心同向”,提升新山能、新潜能、新动能的行为担当。我们要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,同心同向,重压之下不低头、困难面前不退缩,让树牢主人翁意识、弘扬“主人翁精神”形成风气、形成习惯、形成规矩,把“心”聚起来,把“气”鼓起来,把“势”立起来,迅速掀起建设新山能的热潮,营造创业氛围,激发创业激情。三、树牢主人翁意识,在落实上“同心同行”,勠力新征程、新实践、新发展的美好愿景。要按照省委、省政府要求,认真落实“六稳”“六保”要求,排定“时间表”、明确“路线图”,把握时间节点,倒排工期、挂图作战,圆满完成重组整合任务,形成1+1>2的倍数效应、乘数效应,保持生产经营考核政策的连续性、稳定性,坚定不移完成2020年各项指标任务。


编辑:威尼斯城vnsc登入平台
威尼斯城vnsc登入平台_vnsc5858威尼斯城官网
Baidu
sogou