威尼斯城vnsc登入平台

网站地图 投稿平台 学习平台
兖矿远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态

东华重工公司开展“敬老月”系列活动

作者:王胜 唐斐 2020-10-26 17:53:00

为弘扬中华民族传统美德,进一步营造敬老、爱老、助老的氛围,在“重阳节”到来之际,东华重工公司组织开展了一系列“敬老月”活动。

走访慰问老战士。在煤机装备制造输送机事业部,向8位抗美援朝老战士转送“中国人民志愿军抗美援助出国作战70周年”纪念章,与其共忆那段难忘的烽火岁月,倾听英雄故事、共话革命精神的传承。同时亲切同老战士及其子女交流,详细了解身体健康、饮食起居等方面的近况,并向老人送上节日祝福。

舞出最美夕阳红。60岁的共产党员罗金玲带着由输送机事业部退休职工组成的舞蹈队,登上了兖州区第二十一届中老年文艺汇演的舞台,一支“我的祖国”跳出了对美好生活的向往,充分展示了本单位退休职工积极向上的精神风貌。

为80岁老同志祝寿。唐村公司书会成员白金城、满恒喜两位老人今年已是80岁高龄,威尼斯城vnsc登入平台书会为两位80周岁寿星赠送了书画寿匾、生日蛋糕,活动现场书香浓浓,充分体现了老一辈人互敬互爱的光荣传统,为2020年敬老月活动增添了活动色彩。

健康查体提保障。在敬老月活动期间,组织1000余名老年人到医院进行健康查体,查体活动为离退休老年人的健康搭建了解平台,确保了老年人能够拥有一个健康的体魄享受晚年生活。

老年书画展精神。组织老年书画展出活动,让热爱书画的老年积极参与到书画活动中,泼墨挥笔书写人生感悟,活动现场老年人对展出作品啧啧称赞。

暖心志愿在行动。分批组织暖心志愿者义务到医院、书画展等现场为老人开展暖心帮助活动,对活动的顺利起到积极协调作用,让老人看到身边年轻人的身影,感受到来自社会青年的关爱与温暖,为“敬老月”活动开展增添了一抹青春色彩。

编辑:威尼斯城vnsc登入平台
威尼斯城vnsc登入平台_vnsc5858威尼斯城官网
Baidu
sogou