威尼斯城vnsc登入平台

网站地图 投稿平台 学习平台
兖矿远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 化工公司

供销公司:明年工作这么干

作者:孙传波 2020-10-28 17:33:35

按照能源集团、化工公司工作部署和要求,供销公司高度重视明年工作调研,全面认真做好今年工作总结和明年工作谋划,列为公司当前重点工作高质量督导推进。采取自下而上、自上而下的形式,充分吸取汇聚全公司广大干部职工的智慧和力量。

该公司主要负责人多次主持召开领导班子专题会反复讨论酝酿,确保把今年工作经验做法、问题不足等理清、理准、理全,明年工作形势分析全面透彻、目标任务切实可行、工作措施具体有力。在化工公司10月27日上午召开的2021年工作调研会上,供销公司作为首家单位进行汇报,能源集团顾问,化工公司党委书记、董事长任毅点评时说:“供销公司2020年整体工作较好,工作业绩突出,亮点较多,经受住了疫情、市场变化、集团联合重组等各种考验,明年工作思路清晰、各项指标切实实际、工作措施得力”,化工公司其它班子成员及各部室主要负责人也对供销公司各项工作给予了充分肯定认可并提出意见建议。27日下午,供销公司主要负责人召集领导班子成员及各部室主要负责人召开专题会,贯彻落实化工公司上午调研会精神,全面总结梳理吸收调研会上各位领导提出的意见建议,对今年工作总结及明年意见进一步充实完善,为明年工作高质量开展奠定坚实基础。

在今年工作的基础上,明年工作供销公司继续贯彻坚持好“两个原则、三个不变、一个目标”,坚持好各化工企业生产的稳定性、煤化工板块统采统销两个原则;坚持好持续走访客户政策、“长协+直供”购销战略、“大矿、长协、直供、铁运”煤炭采购战略三个不变,实现能源集团煤化工板块效益最大化目标。明年形势分析及主要工作思路为:

综合全面分析明年形势,主要表现为“四大机遇,五大风险”,“四大机遇”:一是国内经济稳中向好、长期向好的基本面没有变;二是联合重组为基层单位增强发展后劲;三是集团化工产品当量优势进一步凸显;四是供销事业将迎来新一轮发展机遇。“五大风险”:一是世界面临的不稳定性、不确定性明显增多;二是世界经济前景仍不明朗;五是产品价格上升空间有限;四是化工市场依旧供应过剩;五是石油等大宗商品上升动力不足。

2021年工作思路:“122456”。坚持一个中心:以化工板块整体效益为中心。在助力化工板块稳定生产、提质增效的过程中,提升公司运行管理水平,继续迈进供销先进企业行列。突出两项主业:突出抓好统销、集采两项主业,找准供销发展核心,科学组织,精益运营,以销促产、以供保产,展现专业团队“软服务”,打造煤化供销“硬实力”。瞄准两个市。好樽脊谑谐。岷细窬直浠,锁定终端用户,持续提升长协、直供率;瞄准国外市。刈⒅斩顺隹谛问,保持市场敏感性,超前把握化工产品行情走势。找准四个定位:努力将供销公司打造成为化工产品统销平台、煤炭原料集采平台、化工产品市场研发平台、化工板块创利创效平台。

聚焦五个优化:突出抓好营销布局、品种结构、价格体系、客户结构、仓储物流“五个优化”。攥指成拳,借力智慧营销、精益管理,推动化工产品奔着更有效益的方向流动。深推六大战略:系统推进长协直供、资源整合、协同联动、智慧供销、精益管理、党建统领“六大战略”。充分发挥统销、集采规模优势及供销团队专业优势,稳控优质渠道,提升抗击风险、降本创效、提价增效的空间和能力。

编辑:威尼斯城vnsc登入平台
威尼斯城vnsc登入平台_vnsc5858威尼斯城官网
Baidu
sogou