威尼斯城vnsc登入平台

网站地图 投稿平台 学习平台
兖矿远程教育培训网 主题教育学习 学习十九大试题 安全培训 人力资源知识
应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 化工公司

鲁南化工:技能“大咖”跨“界”切磋技艺 全方位学技练兵

作者:张吉天 2020-10-30 18:34:46

“我们在徒弟实操考试时,让师傅在一旁观摩,针对徒弟出现的错误,我们要求事后师傅必须讲解,并制定针对训练。”

“丹丹姐,听你讲完PLC的知识真是受益匪浅,有机会你得来电气车间给我们讲讲课”……

日前,由鲁南化工工会牵头,各专业劳模(技能大师)创新工作室主要成员参与的交流活动在各专业工作室间开展。共有来自该公司各车间各个专业的10名工作室骨干人员参加了此次交流活动,为各工作室平台在决战四季度关键时期的作用发挥提档加码。

本次活动采用现场参观的交流方式,各专业技能“大咖”相互切磋,共同提升,针对工作室成员的结构特长、工作室的建设、工作室的日常管理、活动开展的现状以及课题研究进展情况等方面进行深入交流,各工作室成员踊跃发言,对工作室后期的工作思路和创新点深入探讨,特别是对工作室示范带动作用发挥和工作室运作激励机制创新等问题广泛交换了各自的想法,还就自己所在专业改革现状、成效与困惑进行了交流和研讨,大家一致认为,工作室之间的交流丰富了工作室活动的经验,拓展工作室活动的思路,并促进企业持续发展。

近年来,鲁南化工全面加强公司新旧动能转换对技术创新、人才培养等工作的孵化力度,持续推进创新工作室创建工作,鼓励和引导符合条件的劳:凸そ橙瞬诺H瘟炀,组建团队、搭建平台,目前该公司建有工艺、设备、电气、仪表、分析五个专业劳模(技能大师)创新工作室,实现了主专业全覆盖。各专业工作室围绕企业经营发展的重点方向、生产实践中的难点问题,开展创新攻关、技术革新、发明创造、合理化建议和“五小”等群众性经济技术创新活动,最大限度释放创新创造活力。今年以来,鲁南化工公司各专业工作室累计创效1000余万元。孙星辉劳模创新工作室荣获全国第四批煤炭行业技能大师工作室,鲁宜武劳模创新工作室荣获山东省工人先锋号、山东省工匠人才创新工作室、枣庄市文明示范岗,刘丹丹劳模(技能大师)创新工作室荣获省石化医药系统劳:凸そ橙瞬糯葱鹿ぷ魇,刘丹丹荣获首届山东省“齐鲁工匠”,秦清荣获枣庄市第二届“鲁班工匠”。

鲁南化工今后将继续加强创新工作室制度建设,制定标准,规范运转程序,探索建立跨专业创新工作室的联合,收集企业生产一线的难题,联合开展技术攻关、技能培训、科学研究和管理创新等活动,重点打造各专业创新工作室的联动,针对供需要求,贯通创新链和服务链,建立协同创新体系,推进职工创新工作室的联动化发展。

编辑:威尼斯城vnsc登入平台
威尼斯城vnsc登入平台_vnsc5858威尼斯城官网
Baidu
sogou